Также Олег ответил на вопросы журналистов, касающиеся продолжения его карьеры.

-- У тебя закончился контракт с Днепром?

-- Контракт у меня до июля, он подходит к концу и агент будет заниматься моим дальнейшим трудоустройством.

-- Нет никаких предпосылок, чтобы остаться в Днепре?

-- Думаю, нет. Если бы речь шла о новом тренере, то, возможно, он бы хотел посмотреть на всех арендованных, а так как остается Бессонов, то по моей информации, все будут продолжать играть там, где находились в аренде. Может вернуться только Мазилу из Арсенала.

-- Что у Вас все-таки с Бессоновым произошло?

-- Я его не осуждаю, а скорее стараюсь понять. Но у него, на мой взгляд, есть один недостаток - он не умеет разговаривать с футболистами.

-- То есть ты согласен, что днепропетровскую команду все равно надо омолаживать?

-- Любой тренер, придя в команду, может делать то, что считает нужным: то ли омолаживать, то ли увеличивать средний возраст игроков, может менять тактику и т.д. Просто он должен это нормально объяснять.

-- Ходят слухи, что ты можешь оказаться в Кубани. Они имеют под собой почву?

-- О Кубани - это только слухи. По крайней мере я об этом ничего не знаю.

-- Буквально позавчера была информация, что азербайджанский клуб Бакы намерен подписать с тобой контракт?

-- Они мне звонили, но я сказал, что пока не думаю туда ехать.

-- Не устраивает уровень чемпионата?

-- Конечно, хочется чего-то лучшего. Приоритет - остаться в Украине. Если же ничего не найду, то возможно все...

-- Что можешь сказать о втором круге чемпионата, который ты провел в Кривбассе?

-- Мне не было смысла оставаться в Днепре и играть за дубль, а Кривой Рог и рядом, и там играло много ребят знакомых.

-- Не задели слова Тарана на последней пресс-конференции о "золотом пенсионном фонде"?

-- Я всех тренеров понимаю, они имеют право говорить, что хотят. Олег Анатольевич тоже имеет свое мнение, но с ним можно соглашаться или нет. Пусть строит команду по своему видению. Если у него получится, мы все поддержим, если нет, то значит проблема не только в футболистах.

-- Какова ситуация по Заре? Ранее была информация, что ты мог переехать в Луганск еще зимой. Сейчас нет предложений?

-- Я не знаю, насколько я вхожу в планы нового руководства, новой администрации клуба. Изначально интерес ко мне проявлял Александр Косевич, когда руководил командой. Мы встречались, разговаривали на сборах в Турции и в руководстве Днепра мне потом говорили, что Заря тобой интересуется. Но тогда в Днепре более-менее все сложилось, была игровая практика и я не посчитал нужным уходить. А этой зимой, кроме Вовы Микитина (тренер молодежного состава Зари - прим.), никто не звонил. Мы тогда обсудили наши дальнейшие планы и все.

-- Анатолий Волобуев не интересовался?

-- Нет.

-- А откуда появилась информация о том, что ты запросил какие-то огромные суммы и на этом переговоры закончились?

-- Не знаю. Не хочу ни с кем ругаться, но повторюсь, что разговора никакого не было, тем более, об условиях контракта. Тот же Анатолий Иванович мог бы поинтересоваться у руководства Днепра, узнать какие у меня условия контракта, но так как этого не было, мне нет смысла говорить, что я просил какие-то деньги. Если бы я что-то запросил, то давно сказал, что не пойду в Зарю, потому что меня не устраивают личные условия. Я бы это сказал не стесняясь.

-- Твоим дальнейшим трудоустройством занимается только агент или ты тоже вникаешь в эти вопросы?

-- Если мне кто-то позвонит, то я даю телефон агента. Это его жизнь, его заработок, а каждый должен заниматься своим делом. У нас с ним договоренность и я должен выполнять обещание.

-- А что пообещал?

-- Что мы вместе найдем команду и за его спиной не буду ничего делать.

-- Как оцениваешь свои силы, сколько еще собираешься поиграть на высоком уровне?

-- Все будет зависеть от здоровья. Мне это дело нравиться, занимаюсь им всю жизнь и хотел бы дальше продолжать.

-- Не задумывался о тренерской карьере?

-- Так как вся моя жизнь связана с футболом, то я бы, наверно, хотел плавно перейти от карьеры игрока к тренерской.

-

Олег Печеневский (Луганск), -специально для football.ua